進学案内 blog banner1 banner1 banner1

入学案内

学習コース
4月入学2年(4学期)コース
10月入学1.5年(3学期)コース
  ※但し、大学・大学院への進学が決定した場合は、途中退学可能。
授業時間数
1日4時間
1週5日間(20時間)
1学期20週間(400時間)
出願期間
4月入学11月初旬
10月入学6月初旬
出願資格
1)日本国外において、日本の高等学校に相当する学校を卒業、または12年以上の学校教育を
 修了し、その国において大学入学資格を有する18歳以上の者。
2) 「出入国管理及び難民認定法」において、本学の入学に支障のない在留資格を有する者、
 または在留資格申請資格を有する者。
3) (財)日本国際教育支援協会の実施する日本語能力試験4級取得者、
 または日本語を150時間以上学習し、初級日本語コース前半を修了したレベルの者。
学費
選考料不要
入学金10万円(入学した年度のみ)
授業料50万円(1年間)
教材費5万円(1年間)

入学までの流れ

1)メールにて入学願書をご請求下さい

2)出願書類、募集要項、パンフレットを送付いたします

3)出願書類が準備できたら、メールにてご連絡下さい

4)試験日と試験場所をご連絡いたします

5)試験日には筆記試験と面接試験を行います

6)合格した場合、合格通知書を送付します

7)合格通知書が届きましたら、学費等を所定の口座にお振り込みください

8)学費等の入金確認ができ次第、入学許可書を送付いたします
  同時に当方で入国管理局に在留資格の申請を行います

9)入国管理局で在留資格が認定されましたら、
  「在留資格認定書」を送付いたします

10)「在留資格認定書」が届きましたら、
  日本の領事館で査証(ビザ)の申請を行って下さい

11)日本の領事館で査証(ビザ)の発給を受けましたら、来日する日をご連絡下さい

12)おめでとうございます。今日から名朋語学院生です。